icon 12/07/2018
icon 17:15

Автор: Фото yablor.ru

Фото yablor.ru

Максим Леонардович Шевченко в интервью нашему информационному агентству рассказал об идее переноса Правительства РФ во Владимир, оценил перспективы своего заявления в Следственный комитет, а также прокомментировал будущие концерты Надежды Бабкиной в поддержку Светланы Орловой.

- Максим Леонардович, на этой неделе Вы написали заявление на имя Главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина, в котором указали на факты давления на муниципальных депутатов и просили привлечь виновных к ответственности. Как Вы оцениваете перспективы по данному заявлению?

Я знаю, что Александр Иванович [Бастрыкин] ознакомился с этим заявлением, ему передали его на следующий день после подачи, во время рабочего визита Бастрыкина во Владимирскую область. Пусть теперь Следственный комитет решает что делать, со своей же стороны я готов предоставить подробное обоснование изложенных фактов, как я стал свидетелем преступления, когда депутатов принуждают к определенным решениям помимо их воли. Если потребуется, я подам новое заявление, более обоснованное и более широко аргументированное. В любом случае, я считаю, что должна быть проведена доследственная проверка. Я готов пройти опрос у следователя, готов предоставить данные о нарушении закона, и я требую допросить главную обвиняемую – губернатора Светлану Орлову.

- По Вашему мнению, по какой статье Уголовного кодекса может быть возбуждено уголовное дело?

К сожалению, я не юрист и я не знаю какая статья УК. Но я считаю, что принуждение людей, которые должны руководствоваться волей народа, находясь в статусе народного избранника, является преступлением. Угрозы, запугивания…Путь следственные органы разбираются во всем. Они профессионалы, а я гражданин, я же не могу наизусть знать уголовный кодекс. При желании всегда можно подобрать статью. Я вижу, я чувствую, что совершается что-то плохое, совершается преступление. Ведь когда человек попадает в беду, он звонит в полицию не потому, что знает статью УК, а потому, что понимает, что происходит что-то не то.

- Вчера, в ходе совместного интервью с кандидатом в мэры Москвы Вадимом Куминым и экс-кандидатом в президенты Павлом Грудининым, Вы рассказали об идее переноса Правительства РФ во Владимир. Учитывая, что только вчера многие жители Владимира наблюдали за передвижением по городу кортежа Александра Бастрыкина, который проезжал все перекрестки на запрещающий сигнал светофора, считаете ли Вы, что владимирцы поддержат эту идею?

В данном случае будет необходимо провести референдум. Я, в отличие от «единороссов», не собираюсь принимать решение, а потом сверху спускать его народу. Мы все предложения будем обсуждать с народом, обдумывать…подчеркиваю, не Я, а Мы будем обсуждать и взвешивать все плюсы и минусы. Да, вырастут цены [в случае «переезда» Правительства во Владимир –ред.], но с другой стороны, на десятки тысяч увеличится количество рабочих мест, увеличится уровень жизни. Безусловно, туда, куда приходят люди с деньгами, там улучшается инфраструктура. Посмотрите какая дорога ведет к имению Светланы Юрьевны…себя-то начальники никогда не обижают, а если начальников приедет много, глядишь, и область не останется в накладе. У нас просто нет другого способа, как привести инвестиции (смеется). Потом я считаю, что это политически правильно, так действуют самые прогрессивные государства мира. Оговорюсь, я не считаю ни в коей мере Российскую Федерацию прогрессивным государством, исходя из того, что я увидел во Владимирской области. Она скорее похожа на деградирующую африканскую империю. Я год назад был в Эфиопии, это древняя страна, православная, с прекрасным народом, удивительной и очень высокой культурой…и вот там такая бедность, такая разница между богатыми, которые держат в своих руках торговлю зерном, торговлю едой и т.д., и бедными, что просто диву даешься. Вот очень Россия мне напоминает Эфиопию, но мне не хотелось бы так. Даже несмотря на то, что нас с Эфиопией связывают давние отношения. Нам необходимо действовать по-другому, исходя из позиции Владимира Путина, который сказал, что Россия - это все-таки Европа. По крайней мере, давайте станем Европой в рамках концепции социального государства, которая записана в Конституции нашей страны. Поэтому безусловно есть плюсы и есть минусы [в переезде Правительства во Владимир –ред.]. Мы проведем общественное обсуждение этой идеи. Думаю, нам предстоит много лет совместной интересной, продуктивной и плодотворной работы. Я безусловно собираюсь остаться в любом случае во Владимире, работать здесь, чтобы продвигать те идеи, которые поддерживают люди. Предлагаю не обращать внимания на власть, пусть власть живет своей жизнью, для себя…Надежда Бабкина пусть им помогает… Я очень хорошо знаю Надю, она прекрасный человек, прекрасная певица, я к ней отношусь с огромной симпатией. Хорошо, если Надя проедется по области, съездит в Юрьев-Польский, Киржач, в Вязники. Думаю, если Надежда встретиться с людьми, поговорит с теми, кто слушает её песни, я думаю, что её взгляд на Россию сильно изменится. В общем, пусть у каждой бабки будет своя Надежда!.

- Но ведь может у нас всё не так плохо, если сравнить с соседними областями?

Посмотрите на другие регионы. Например, Калужская область, которая недалеко от нас находится, там прекрасный губернатор Артамонов. Честно скажу, человек работает и это видно. «Обрубил руки» ворью, поэтому регион и развивается. Посмотрите на Белгородскую область: это же Европа в России. Губернатор Евгений Степанович Савченко. Заметьте, про него нет ни одного репортажа по центральному телевидению. Никаких коррупционных дел, ипотека меньше, чем везде. Вам дают деньги на строительство дома и контролируют, чтобы они были потрачены именно на строительство, а не куда-то еще. Там идет программа по расселению городов. А во Владимирской области наоборот: уничтожение села, стягивание народа в город. Зато едешь по Белгородской области: поля все засеяны, пшеница стоит стеной, современная энергетика, биоэнергетика. Вот Алексей Дюмин пытается добиться серьезных результатов в Тульской области, привлекает инвестиции, работает. Брянскую область я тоже отлично знаю, губернатор Богомаз Александр Васильевич. Человек привел в область кредиты, человек привел новые технологии в сельское хозяйство. Умиравшая Брянская область буквально на глазах поднимается: собирают огромные урожаи, повышается уровень благосостояния у населения. А во Владимирской области «профсоюзам» запрещают проводить митинг против повышения пенсионного возраста. Понимаете, да, какие проблемы решает губернатор? Далеко не надо ходить: Вадим Дымов хотел строить в Суздальском районе огромный комплекс. Он должен был привести огромные деньги во Владимирскую область, а теперь они пойдут в Ивановскую. Всего на 20 километров переместился, а область уже другая, и бюджет другой. Такие люди, как Вадим Дымов – это и есть показатель инвестиционного благополучия. Все знают Вадима Дымова как порядочного бизнесмена, как человека, слову которого можно верить. И если такие люди уходят, то и другие уйдут вслед за ним. Зато у нас, в Александровском районе, уничтожается крупнейший комплекс Анжелики Агурбаш…»