Сотрудники «Владимирэнерго» по Владимирской области напоминают жителям о неправильной эксплуатации резервных электроисточников, которые могут привести к гибели.

 

В последнее время из-за непогоды (гроз, шквального ветра, сильных дождей) в различных районах области происходят отключения электроснабжения, помимо этого проводятся плановые работы по обновлению и ремонту электросетей и подстанций.

 

Многие предприятия, также и жители, в таких случаях используют резервные источники электроснабжения (дизель-генераторы). При неправильном подключении электрогенераторов возможно обратное поступление напряжения в электрическую сеть, что может привести к гибели электромонтёров, работающих на энергообъектах, а также к пожарам и обесточиванию.

 

Подключение источника питания к основной электросети должно быть обязательно согласовано с электросетевой организацией, поскольку подключенный без информирования энергетиков РИСЭ, может вызвать поражение электрическим током персонала, работающего на ЛЭП, отключённой со стороны трансформаторной подстанции. Виновные в совершении подобных действий будут нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Запрещается:

- подача напряжения от РИСЭ при не отключенном вводе от основного источника питания;

- производить запуск РИСЭ при неисправном устройстве, исключающем возможность подачи напряжения в электрическую сеть энергосистемы;

- изменять схему подключения РИСЭ к электрическим сетям энергосистемы без согласования с ней.