Город Александров вновь попал в объектив журналистов федерального канала. На этот раз съемочная группа "Фронде ТВ" приехала во Владимирскую область чтобы снять сюжет о состоянии местных памятников истории и архитектуры. В  частности их интересовало сгоревшее в 2016 году здание Дворянского собрания на улице Ленина и Дом Зубовых на Стрелецкой набережной. За официальными комментариями они обратились в администрацию Александрова. 

Для получения у руководства комментариев по нескольким разрушающимся объектам культурного наследия. 

Вместо беседы с журналистами Первый заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению, строительству и архитектуре Расул Бурзиев сначала попытался запереть журналистов в своём кабинете, а потом и вовсе вызвал - цитата - "свой наряд полиции" на телевизионщиков. Прибывший на место наряд полиции без каких-либо разбирательств грубо выдворил съёмочную группу в коридор, повредив руку видео-оператору.

В настоящий момент руководство "Фронде ТВ", а также продюсеры телепрограммы "Наступление на наследие", готовят официальные обращение в адрес руководства Министерства внутренних дел Российской Федерации и Губернатора Владимирской области Светланы Орловой.

«Наступление на наследие» — российская телевизионная программа производства телеканала «Фронде ТВ». Съемочная группа ездит по регионам России с телепроверкой того, как сохраняются памятники истории и архитектуры. Основная специфика программы состоит в том, что ведущий с операторами не стесняясь проходят на строительные площадки и в кабинеты чиновников и заставляют обращать внимание на проблемы в области сохранения наследия городов. Премьера состоялась 17 февраля 2016 года.

Выпуск программы про город Александров выйдет на "Фронде ТВ" уже в октябре.