Кто бы мог подумать, что рядовая игра между владимирским "Торпедо" и ивановским "Текстильщиком" оказалась в прицеле известных британских СМИ. Речь идет о таких изданиях, как "The Mirror" и "The Sun".

 

hKFkeA47kEM

Фото: инстаграм "Торпедо-Владимир"

 

Но британские издания "The Mirror" и "The Sun" не могли обойти стороной скандал, случившийся на последних минутах данной игры, состоявшейся 6 октября. В инстаграме ФК "Торпедо" уже появились скрины материалов о том, как пресс-атташе владимирской команды Владимир Никольский, комментировавший матч на ютуб-канале клуба, после неназначения пенальти бросил микрофон и со словами "Позор российского футбола" покинул свой комментаторский пост. Последние минуты игры зрители досматривали матч в тишине.

 

 

Глава судейства РФС сравнил комментатора "Торпедо" с Геббельсом. 

На страницах «Спорт Экспресс» глава департамента судейства и инспектирования РФС Андрей Будогосский, сравнил Владимира Никольского с солдатом Великой Отечественной войны, бросившим окоп и оружие, чтобы спасти свою жизнь, а также с одним из фашистских руководителей. А также прокомментировал скандальную ситуацию как «визг покинувшего свое рабочее место комментатора.

 

13 октября, Владимир Никольский на страницах спортивного издания ответил на критику в свой адрес:

 

"– Во-первых, хочу высказать по тем судейским эпизодам, о которых говорит Будогосский, – начал Никольский. – Я читаю: верхняя часть руки, лопатка, разрешенная часть спины – это как вообще? Правила в моем понимании и понимании арбитров всего мира, работающих в поле, нет таких понятий, как лопатка. Поэтому хотелось бы, чтобы в комиссии определились, как смотреть судейство.

Во-вторых, что касается его слов обо мне – я в шоке. Безусловно, в трансляции матча говорил на эмоциях. Но я комментирую игру своей любимой команды, за которую болею более 30 лет. И работаю в ней около 10 лет. И одно дело – эмоции человека на стадионе, и совсем другое – человека, находящегося в кресле чиновника! Как можно допускать мысль, не говоря уже об ее озвучивании, и сравнить рядовой матч ПФЛ с Великой Отечественной войной, где погибли миллионы людей? Это просто кощунство со стороны футбольного чиновника.

Я – Геббельс?! Я – Власов?! Это вообще-то оскорбление. Я за свои некорректные (по мнению ПФЛ) выражения писал объяснительную. К нам в клуб пришло письмо, в котором Профессиональная футбольная лига просит господина Никольского прислать объяснительную за некорректные выражения во время трансляции. В то же время у господина Будогосского высказывания не некорректные, а оскорбительные. Поэтому хочется, чтобы он тоже каким-то образом их объяснил."