21-летний футболист долгое время играл за «Тюмень-дубль» и дослужился до капитана резервной дружины. В этом сезоне Иван провёл полный матч за основную команду и помог тюменцам пройти в Кубке России новосибирскую «Сибирь» - 2:1.

 

Сметанин прокомментировал новый виток своей карьеры: "Эмоции от новости про аренду только положительные. Рад, что в «Торпедо» получу возможность регулярно появляться на поле. Игровая практика сейчас очень важна. Конечно, я общался со Славой Грабом, который выступал за владимирскую команду в прошлом сезоне. Узнал у него, где лучше жить во Владимире. Расспросил вратаря и про футбол, который исповедует команда. Думаю, что в эти полгода в новом городе меня ничего от игры отвлекать не будет."

 

Напомним, вчера стало известно, что владимирскую команду покидает Алексей Баев, признанный лучшим игроком по итогам голосования на сайте футбольного клуба. Результативная игра Алексея Баева в составе владимирского «Торпедо» не осталась незамеченной руководством футбольного клуба «Тамбов», которому и принадлежит форвард.