В соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина от 25 ноября 2017 года № 407-рп из резервного фонда главы государства Владимирской области дополнительно выделено 80 миллионов 172 тысячи рублей на развитие, изменение к лучшему социальной сферы.

Из этих средств 28 миллионов рублей будут направлены на поддержку культуры. В частности, 6,5 млн. рублей получает детская музыкальная школа им. С.И.Танеева г.Владимира на приобретение музыкальных инструментов, 11,5 млн. рублей - Владимирская областная библиотека для детей и молодежи на приобретение оборудования и программного обеспечения и 10 млн. рублей - Центр классической музыки на приобретение музыкальных инструментов, оргтехники и оборудования.

На покупку компьютерного томографа для Центральной городской больницы г.Гусь-Хрустального выделено 45 млн. рублей.

Еще 4 млн. 972 тыс. рублей направлены в сферу социальной защиты населения. Из них 3 млн. 373,1 тыс. рублей - на текущий ремонт помещений на первом этаже блока «А» Кольчугинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, 1 млн. 598,9 тыс. рублей - на текущий ремонт помещений зданий Владимирского психоневрологического интерната.

Кроме того, 2 млн. 200 тыс. рублей выделены Школе высшего спортивного мастерства во Владимире на приобретение тренажеров и контрольно-измерительного оборудования.