Представители компании «Российские железные дороги» расскажут всем заинтересованным лицам о точном маршруте прохождения высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) «Москва – Казань» по территории Владимирской области, а также о порядке изъятия, использования или обременения земельных участков, расположенных в районе размещения ВСМ. Они провели две встречи в июне и в июле. Встреча должна была состояться 10 августа, однако, представители компании решили взять тайм-аут.

Стоит отметить, жители области, приходившие на информационные дни не получали конкретных ответов на свои вопросы.

Например, пришедший в информационный центр собственник крупного земельного участка, находящегося в непосредственной близости от ВСМ, задал представителю РЖД абсолютно логичный вопрос: а если собственник откажется от предлагаемой суммы компенсации? Представители РЖД ничего конкретного не сообщили, пояснив лишь, что хоть проект и осваивает коммерческая организация, проект государственный, а значит, земельные участки все равно будут изъяты по суду, для государственных нужд.

А на второй встрече стало понятно, что при строительстве ВСМ "Москва-Казань" попадает под снос покровское предприятие по производству медикаментов.

Сотрудники компании снова расскажут владимирцам о порядке выкупа и изъятия, об использовании или обременении земельных участков в интересах страны. Кроме того, все желающие могут отправить свой вопрос по почте info@hsrail.ru.

 

Новости по теме: 

Строители ВСМ затруднились ответить на вопросы жителей Владимира

При строительстве ВСМ "Москва-Казань" попадает под снос покровское предприятие по производству медикаментов