Еще весной начальник областной ГИБДД Александр Михайлович Новиков рассказал об аномально аварийном участке автодороги М7 в Вязниковском районе. На казалось бы, идеальном, участке дороги постоянно случаются необычные ДТП, зачастую с погибшими или пострадавшими.

Автомобили врезаются в стоящий на обочине транспорт, в остановившиеся на светофоре автомобили, просто съезжают в кювет. Примечательно, что данный участок автодороги оборудован по последним требованиям безопасности: широкая, прямая проезжая часть, идеальное покрытие, разделительные полосы, ограждающий металлобрус...

Вот и сегодня утром произошло очередное ДТП на аномально аварийном участке. Как сообщает Главное управление МЧС России по Владимирской области, В 06.40 02.08.2018 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о ДТП по адресу: Владимирская область, Вязниковский район, ФАД М - 7 «Волга», 275 км.

На место незамедлительно выехали подразделения МЧС, СМП и патруль ГИБДД. В результате ДТП произошло столкновение 2-х транспортных средств.

 

 

Как рассказали редакции в ГИБДД по Владимирской области, по невыясненным пока что причинам, водитель грузового фургона марки Volkswagen допустил столкновение со стоящим на светофоре грузовиком Iveco. В результате ДТП различные травмы получил водитель Volkswagen.

Как уточняют в ГИБДД, авария могла произойти из-за перехода светофора из режима "ночь" в режим "день". Водитель Iveco мог успеть заметить, что светофор перешел из выключенного режима во включенный, а водитель Volkswagen мог проехать первый (выключенный) светофор и не заметить, что второй светофор уже включился. Подчеркиваем, что это только одна из предполагаемых версий происшествия.

Также сотрудники ГИБДД выясняют, не было ли водителем допущено нарушение режима труда и отдыха, ведь авария случилась в 6-40 утра.

Всего в ликвидации последствий ДТП принимали участие 9 человек, 4 ед. тех., в том числе от МЧС 5 человек, 2 ед. тех.