Сегодня около двух часов ночи сотрудники Росгвардии задержали во Владимире двух расклейщиков плакатов в поддержку кандидата в депутаты ЗакСобрания Дмитрия Павлова (представитель партии «Единая Россия»).

Двое молодых людей 1998 и 1997 года рождения обклеивали район Верхней Дубровы. Сотрудники Росгвардии, дежурившие около избирательного участка в средней общеобразовательной школы № 32 в рамках введенного режима повышенной готовности, молниеносно отреагировали на нарушение выборного законодательства.

99OxdoefnUY

NqbzWXDVlO0

 

Напомним, что день и ночь накануне дня голосования, в который законом запрещается предвыборная агитация. Любая агитационная деятельность в этот день считается незаконной и влечёт за собой последствия для кандидата или избирательного объединения, в чьих интересах она проводится. Запрет касается всех видов агитации: в день тишины не показываются предвыборные ролики по телевидению, не распространяются газеты и листовки, не проводятся дебаты и встречи с избирателями.

У молодых людей с собой было около 100 плакатов, которые они несли в руках. На плакатах имеются выходные данные кандидата.

 

m6In4nJFK4M

 

Как только произошла остановка расклейщиков, молодые люди сразу сделали и пару звонков и получив инструкции по поведению, сразу сообщили, что СМИ не имеют право их снимать и заявили о нарушении их прав и свобод. Сотрудники Росгвардии вызвали на место дежурного участкового уполномоченного полиции отделения полиции №1 по Ленинскому району, а также на место прибыл дознаватель. Молодых людей доставили в отдел полиции, где составили протокол об административном нарушении и изъятия агитационных материалов. Также в отдел полиции прибыл и сотрудник администрации города Владимира, который в эту ночь дежурил по городу.

Представители редакции «Владимирских новостей» оказавшиеся на месте происшествия, предположили, что молодые люди только начали заклеивать район плакатами, поскольку агитационка была обнаружена на информационных стендах нескольких жилых домов.

 

7W3BkKygKAY (1)

 

До самой школы, в которой находится сразу три избирательных участка, парни или не дошли или не было указания идти и вешать плакат в поддержку депутата.