Лидер политической партии ЛДПР Владимир Жириновский опроверг наличие каких-либо договоренностей с партией Единая Россия и подтвердил намерение кандидатов ЛДПР "бороться до конца" на выборах губернаторов во Владимирской области и Хабаровском крае. Также Жириновский обвинил штаб Светланы Орловой в применении "грязных технологий".  Соответствующее заявление политика опубликовано в телеграмм-канале "Владимир Жириновский".

(Редакция выборочно публикует выдержки из обращения во избежание нарушения избирательного законодательства в части незаконной агитации)

 

"Я официально заявляю: мы нигде не отказываемся от участия в выборах, везде наши кандидаты идут до победного конца, мы ничего не сдаём – ни выборы губернатора в Хабаровском крае, ни во Владимирской области. 

(вырезано - агитация)

Вы только посмотрите, Шпор предлагает Фургалу пост вице-губернатора! Да он в первом туре набрал меньше нашего кандидата! Кто еще должен кому из них пост предлагать? Пусть Шпорт выиграет сначала! Что же касается заявления Фургала, то оно было неверно интерпретировано. Он не отказывался от выборов! Речь шла о том, что если в результате выборов все же выиграет Шпорт, то Фургал готов занять пост в правительстве, чтобы иметь возможность хотя бы в таком качестве выполнять свои обязательства перед избирателями. Но от выборов он не отказывался, Фургал пойдет до победного конца!

То же самое во Владимире. Нам еще год назад предлагали там пост вицеспикера ЗакСобрания. Но мы тогда же и отказались! Это никчемная должность, которая итак автоматически полагается всем парламентским партиям. А сейчас Орлова снова вбрасывает эту дезинформацию. 

Официально говорю: все слухи об отказе Сипягина от выборов – это грязные технологии Орловой. Сипягин идет до конца.

(вырезано - агитация)

Сегодня же и в Хабаровск и во Владимир выезжают команды депутатов Госдумы от ЛДПР для усиления нашей кампании в этих регионах"

 

Напомним, сегодня утром федеральные СМИ со ссылкой на РБК начали распространять информацию о том, что кандидату Владимиру Сипягину предложили пост вице-спикера Законодательного собрания Владимирской области в обмен на отказ от участия во втором туре выборов губернатора Владимирской области.

В штабе Владимира Сипягина нашей редакции не подтвердили эту информацию.

Второй тур губернаторских выборов пройдет по Владимирской области в ближайшее воскресенье, 23 сентября.