Вчера перед администрацией Владимирской области должен был пройти одиночный пикет против бездействия руководства государственной жилищной инспекции 33 региона. Но он был отменен самим организатором - ему поступила личная просьба от руководства Жилищной инспекции не предавать эту ситуацию огласке.

Как сообщил Игорь Петров, организатор несостоявшегося пикета, выйти к Белому дому его заставила ситуация, сложившаяся в микрорайоне Энергетик.  По его словам, инспекция навязывает жителям одного из домов переход из одной управляющей компании в другую. 

Как предполагает Игорь Петров, вполне может существовать негласное соглашение между сотрудниками инспекции и руководством  управляющих  компаний. 

«Высший руководитель только подписывает документы, а готовят их клерки. Пока у меня есть мнение, что они-то и берут взятки от УК в счет перевода домов под их контроль. Все решения, касающиеся многоквартирных домов заносятся в реестр Управляющих компаний. Но сотрудники Жилищной инспекции затягивают этот процесс или вообще не выписывают никаких документов. Таких случаев достаточно много. Пока нам известно о пяти таких случаях. Уверен, что их гораздо больше», - считает активист общественной организации ЖКХ-помощь. 

Так что же услышал активист в телефонном разговоре? Его попросили не раздувать резонанс вокруг этой ситуации.

«Мне позвонили из руководства Жилищной инспекции. Попросили дать неделю на решение этой проблемы. Если они смогут навести порядок в своей организации, то мы будем рады. Если по какой-то причине, у Жилинспекции это не получится, или, я извиняюсь, они все в доле, то будем привлекать внимание общественности уже полным ходом»,  -сообщил Игорь Петров. 

А вот в самой Жилищной инспекции о существовании Игоря Петрова, похоже, не знают.

«Я лично вчера никому не звонил, и ни о чем никого не просил. Все высказывания этого человека - его субъективное мнение, на которое он, наверное, имеет право. В этой проблеме мы действительно будем разбираться. Но поливать грязью сотрудников Жилищной инспекции не стоит», - сообщил Максим Норихин, заместитель начальника инспекции.