Андрей Шохин проверил отчет городского управления ЖКХ о работе управляющих организаций по расчистке кровель многоэтажных домов. Глава администрации совершил объезд города и составил собственный список адресов, где увидел образование сосулек, угрожающих жизни горожан.

На рабочей планерке в мэрии произошла сверка его с планом выездов, сформированным управляющими компаниями. Ответственность за своевременную и качественную очистку крыш от небезопасных ледяных «объектов» несут собственники и арендаторы зданий, а также нанимаемые ими коммунальные службы и управляющие организации.

Шохин напомнил, что работа не должна быть форс-мажорной: все управляющие компании, обслуживающие, в частности, многоквартирные жилые дома, еще летом гарантировали наличие сил и средств для зимней уборки, а в городе достаточно специализированных бригад и техники.

В управлении ЖКХ напоминают: если горожан беспокоят ледяные «сталактиты» или скопление снега на крышах, необходимо обратиться в свою управляющую компанию и потребовать немедленной очистки.

В случае, если на обращения не реагируют — следует позвонить в УЖКХ по телефону 53-26-30 (в рабочее время) или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 53-11-48 или 05 (круглосуточно).