Сотрудники Владимирской полиции на транспорте пресекли два факта незаконной добычи водных биологических ресурсов в особо охраняемой природной территории государственного природного заказника федерального значения акватории реки Клязьма.

В ходе рейда, проводимого в Ковровском районе, сотрудники транспортной полиции выявили двух местных жителей, осуществлявших незаконный вылов рыбы с применением запрещенных орудий лова – «паук» и «сеть». Причиненный ущерб составил 3750 рублей. Запрещенные виды орудия лова рыбы и улов изъяты.

По данным фактам были возбуждены уголовные дела за «Незаконную добычу  водных биологических ресурсов». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, - лишение свободы до двух лет.

Сейчас в 33 регионе действует запрет на вылов рыбы любыми способами, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова. Это связано с проходящим сейчас нерестом. Ограничение действует с 1 апреля по 10 июня.