Одиночный пикет возле обладминистрации обернулся вызовом скорой помощи

Жительница Юрьев-Польского Татьяна Бердова вышла к лестнице Белого дома на одиночный пикет с жалобой на систему здравоохранения. Ранее жительница обратилась со своей проблемой в нашу редакцию:

«Меня выкинули с больничного с больными почками, подделали анализы ... Продолжается выживание с работы в Юрьев-Польском СРЦН. Директор Краев вынуждал меня писать заявление по собственному, так как в отпуске он мне отказывал, а главврач Кудряшова ЦРБ Юрьев-польского на основании документа – приказа с департамента здравоохранения области –  мне больничный не даёт, и даже с переломом позвоночника больничный теперь по приказу ДЗ мне не положен. Есть видео. Умоляю Вас о помощи, скоро у меня могут отказать почки», - написала нам Татьяна.

Девушка рассказала о том, что ей поставили неправильный диагноз и уже три года она пытается добиться квалифицированной помощи и жалуется на постоянную температуру, давление и ухудшение общего состояния. Ее якобы не берут на лечение ни в родном Юрьев-Польском, ни во Владимире и «пытаются замять» ситуацию с заболеванием трехлетней давности. Женщина обращалась в департамент, а затем в Минздрав - писала о бездействии облздрава, но, как она говорит, ей приходили отписки, была на личном приеме у Марины Чекуновой, а сегодняшняя акция - попытка достучаться до самого губернатора. 

Сегодня Татьяна стояла у здания обладминистрации с плакатом, адресованным «сипягинским варягам». Правда, вместо представителей власти к ней вышли сначала охрана Белого дома, а затем – сотрудники правоохранительных органов.

Спустя час после пикета, Татьяне прямо на ступеньках Белого дома стало плохо, полицейские вызвали ей «скорую помощь». В департаменте здравоохранения оперативных комментариев по этому поводу без оформленного официального запроса не дали.

 

Главные новости
Владимир Сипягин попал в ТОП губернаторской повестки
Во Владимирской области подтвердилось еще 45 заражений коронавирусом
Во Владимирской области вторые сутки ищут утонувшего мужчину. Фоторепортаж
Утренний дайджест «Владимирских новостей»: что вы пропустили за выходные
Последние новости о коронавирусе во Владимирской области: заболели, умерли, выздоровели