Для будущих солдат ужесточат условия призыва?

В комиссариатах планируют ввести контрольное медицинское освидетельствование.  Как сообщают «Известия», оно позволит определить правильность предоставления отсрочки или освобождения от военной службы. О таких планах заявило Министерство обороны России.

В Минобороны также предложили отправлять на лечение временно негодных по состоянию здоровья призывников. Для Владимирской области эта мера особенно актуальна.

Сейчас в регионе идет весенний призыв. Он продлится до 15 июня. За это время в ряды вооруженных сил Российской Федерации планируется направить больше 1500 молодых человек из Владимирской области. По данным прошлого года, каждый пятый призывник признавался негодным из-за различных заболеваний, а еще семь человек были досрочно уволены из армии по состоянию здоровья. По заявлению военного комиссара области, медосмотр был проведен не на должном уровне. Так же он отмечал, что в регионе наблюдается дефицит врачей, работающих в составе призывных комиссий.

Тем не менее, официальных документов пока в областной комиссариат не поступало, а значит и о введении на местах пока в областнойкомиссариат не поступало, а значит и о введении на местах пока говорить рано.

«Пока нам не поступит никаких официально опубликованных документов, мы работаем по прежнему режиму. Контроль запризывом ведется, набор на военную службу проводится в штатном режиме», - сообщили в областном комиссариате.

Все главные и важные новости в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitterinstagram

 

 
 
Главные новости
Во Владимирской области открывают игровые комнаты и детские развлекательные центры
Снова +24: во Владимирской области выявлены новые случаи коронавируса
Последние новости о коронавирусе во Владимирской области: заболели, умерли, выздоровели
Снятие ограничений, выплаты медикам, массовое увольнение, афера на 3,5 миллиона и жуткое ДТП с лосем
Заключенный из Владимирской области получил 18 лет строгого режима за участие в столкновениях с федеральными силами