На днях вынесли приговор троим несовершеннолетним  жителям Кольчугино и 19-летнему местному жителю.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершая группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, 19-летний парень (на момент совершения преступления 17 лет) также признан виновным в совершении иных насильственных действий сексуального характера в отношении потерпевшей (ч. 1 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 06 апреля 2018 года компания молодых людей, заранее договорившись о краже, похитили в сетевом магазине спиртное и иную продукцию на общую сумму более 950 рублей. Употребив алкоголь и коктейльные напитки, соучастники направились к трубам теплотрассы, где как им было известно, обитают лица без определенного места жительства.  

В состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетние действовали беспричинно, из хулиганских побуждений, как они сами пояснили, просто хотелось избить и унизить кого-то из таких лиц.

На месте поочередно они нанесли 41-летней женщине множественные удары ногами, палкой, стеклянной бутылкой, а затем старший из соучастников совершил иные насильственные действия сексуального характера. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления, сообщили шокирующие подробности представители регионального Следкома.

Несовершеннолетние воспитывались в сложной семейной обстановке, состояли на профилактических учетах, но трудно поддавались коррекции поведения.

Интересы погибшей женщины на следствии и в суде представляла сестра, которая характеризовала ее как человека не конфликтного. Трое детей погибшей, лишенной родительских прав, с 2010 года воспитываются в семье родственников в другом регионе.

Приговором Кольчугинского городского суда 19-летнему осужденному по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его 16-летний брат осужден к 6 годам лишения свободы с помещением в воспитательную колонию. Еще двое подростков 15 и 17 лет приговорены к лишению свободы сроком на 6 и 6,5 лет соответственно с помещением в воспитательную колонию.    

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.