Второй этап Всероссийской спартакиады пенсионеров среди ветеранов Владимирской области прошел в Коврове. Лучшие поедут в Уфу.

Туда в составе сборной команды региона отправятся восемь спортсменов преклонного возраста.

Во II этапе участвовали 13 команд из городов и районов Владимирской области (около 120 человек). Спортсмены состязались в беге на 1 км, теннисе, плавании, шахматах, стрельбе, дартсе и комбинированной эстафете. Учитывались как личные результаты, так и командные, сообщают в департаменте физкультуры и спорта Владимирской области.

К участию допускались женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. В беге на 1 км были участники и в возрастной группе «свыше 70 лет».

В общекомандном зачете первое место заняла команда Коврова, второе – команда Владимира, третье – команда Гусь-Хрустального.

 В комбинированной эстафете победили спортсмены из Собинского района, «серебро» завоевали представители Меленковского района, а «бронзу» - Гусь-Хрустального района.

В командных соревнованиях по дартсу лучшей оказалась команда «Ковров-2», второе место заняли их земляки из команды «Ковров-1», третье место завоевали представители Гусь-Хрустального района.

В личных зачетах не было равных следующим спортсменам:

Сергей Галушкин и Ирина Винокурова - плавание;

Валентина Щербакова, Алексей Корняков – бег 1000 метров;

Людмила Павлова, Анатолий Иванченко - бег 1000 метров для ветеранов свыше 70 лет;

Галина Коробова, Владимир Чуракин – теннис;

Анатолий Кашпяк, Лапшова - шахматы;

Анатолий Антонов, Людмила Филимонова – стрельба.

Как отмечают организаторы регионального этапа соревнований, ветераны остались довольны минувшим мероприятием, однако попросили в дальнейшем проводить спартакиаду в течение двух дней, чтобы снизить физические нагрузки - каждый участник выступал как минимум в трех видах спорта.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram