Сегодня в администрации Владимирской области должна была пройти процедура вскрытия конвертов в рамках конкурса по выбору регионального оператора по работе с отходами для первой из трех зон 33 региона.

Но утром из Белого дома на почту «Владимирских новостей» пришло письмо - этап не состоится. Компания «Санитар» из Вязниковского района подала жалобу на организаторов торгов в Федеральную антимонопольную службу. При этом жалоба поступила 19 июня, а в открытый домступ попала только накакуне процедуры.

Вскрыв конверты в администрации бы узнали, кто из организаций желает  региональным оператором по работе с мусором в зоне №3 (город Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальный район, город Муром и Муромский район, Меленковский и Селивановский районы). То есть мусорная реформа, запланированная на следжующий год, начала бы понемногу реализовываться в 33 регоне. Но это в очередной раз не произошло.

Участники рынка уже не в первый раз блокируют проведение торгов по вывозу ТКО. Прошлые жалобы, поступившие от участников рынка, отложили на полтора месяца для того, чтобы скорректирвоать документы.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.