В ходе проведения совещаний и рабочих встреч Владимир Сипягин даёт поручения руководителям областной администрации по решению актуальных вопросов, заявили в пресс-службе.

Так, в ходе проверки Кольчугинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей департаменту социальной защиты было указано на недостаточную обеспеченность учреждения медицинскими кадрами и, как следствие, оказание медпомощи воспитанникам не в полном объёме.

Для улучшения качества оказания социальных услуг по рекомендации комиссии решено увеличить штат сотрудников организации на 39 единиц. В него войдут, в том числе, врач по лечебной физкультуре, диетолог, терапевт, врач-реабилитолог, помощник по уходу и делопроизводитель.

Сумма дополнительных расходов при введении в Кольчугинский детский дом-интернат новых должностей с 1 июля 2019 года составит более 8 млн рублей в год. Эти средства изысканы за счёт перераспределения расходов, предусмотренных на укрепление материально-технической базы учреждений по подпрограмме «Старшее поколение». Деньги высвободились в результате проведения торгов.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.