Одинокий 66-ти летний пенсионер не получал пенсию по старости, потому что думал, что ему не положено. Он даже ни разу не обратился в Пенсионный фонд за восстановлением своих прав. В ситуацию вмешалась прокуратура Юрьев-Польского района. 

Дело в том, что по месту своей регистрации он не проживал более пяти лет, о месте его нахождения ничего не было известно. С сентября 2016 года пенсия для мужчины приходила в местное почтовое отделение, но он ее не забирал. Полиция пыталась выяснить адрес проживания мужчины, но безуспешно. В итоге выплаты были приостановлены, а с апреля 2017 года и вовсе прекращена. 

Районная прокуратура нашла пенсионера: он вел одинокий, затворнический образ жизни и тратил личные сбережения. На вопрос, почему он не обращался за пенсией, житель Юрьев-Польского ответил, что пенсию давно не получал, так как считал, что выплаты ему прекращены навсегда. 

Прокуроры помогли старику оформить заявление в Пенсионный фонд РФ о возобновлении пенсионных выплат. В настоящее время пенсия ему выплачена за весь «пропущенный» период. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.