Муниципалы во главе с сити-менеджером Андреем Шохиным и депутатами горсовета написали открытое письмо на имя губернатора Сипягина. Городские власти бьют тревогу: регион высасывает из бюджета все деньги и ничем не помогает областному центру.

Администрация города считает, что область отбирает у Владимира все деньги и областному центру с такой политикой грозит запустение. Об этом говорили 26 июня на заседании горсовета. Чиновники во главе с мэром и депутатами «Единой России», «КПРФ», «Яблоко» и «ЛДПР» написали Владимиру Сипягину открытое письмо в котором просят остановить бюджетный беспредел.

«Значительное снижение бюджетной обеспеченности города Владимира и сокращение объёмов софинансирования из областного бюджета жизненно важных городских программ не способствует решению задач, поставленных Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года и в послании Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года», - говорится в документе отправленным на имя Сипягина городскими чиновниками.

Муниципалы считают, что областное правительство проводит дискриминационную бюджетную политику в отношении Владимира. Из-за этого в городе не ведётся нормальное финансирование множества социально-значимых проектов: благоустройства общественной среды, ремонта автомобильных дорог, малоэтажного жилищного строительства. Под угрозой срыва находятся национальные проекты.

Открытое письмо Владимиру Сипягину выглядит как крик отчаяния муниципальных властей. Диалог с командой Шохина губернатор не выстроил, более того, бессмысленный конфликт между Белым домом и властями Владимира затянулся уже на несколько месяцев. В итоге помощи от региона нет и что делать в такой ситуации никому не понятно.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.