Сегодня на очередном заседании Заксобрания подвергли сомнению высказывание мэрии Владимира о том, что областная столица – самый крупный налогоплательщик региона.

Первый заместитель директора департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Владимирской области Максим Васенин выступил с докладом об исполнении бюджета. Кстати, Владимирская область входит в число четырех регионов России, полностью исполнивших майские указы президента.

Отвечая на вопросы депутатов, в частности, Сергея Казакова, который спросил, почему крупнейший налогоплательщик город Владимир вообще нуждается в дотациях, Васенин подчеркнул, что не стоит городской администрации Владимира «трубить» о том, что город – крупнейший налогоплательщик. Васенин отметил, что Владимир, который всегда был дотационный и в то же время, самый богатый во Владимирской области. Возвращаясь к вопросу о дотациях на Заксобрании областные чиновники вновь озвучили свое мнение, что 113 миллионов рублей – «это своего рода подарок городу Владимиру, от которого, они по непонятным мне причинам отказались».:

«Второе: не знаю, является ли город Владимир таким уж крупным налогоплательщиком. Самые крупные налогоплательщики, такие как РЖД, «Газпром», «Сбербанк», «Ростелеком», - у них просто головные офисы находятся во Владимире. И получается, что Владимир перечисляет НДС, налог на прибыль и так далее, а по факту зарабатывает вся область. Вообще-то доля самого Владимира от этого объема – максимум, одна четверть. В этом смысле «жонглировать» тем, что Владимир – самый крупный налогоплательщик области – 28 млрд рублей – это некорректно», - выступил Максим Васенин.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.