Он обменял 200 тысяч рублей на обычную бумагу.

В середине июня в дежурную часть Отделения МВД России по Киржачскому району поступило сообщение о возможных мошеннических действиях в отношении 90-летнего местного жителя.

Сотрудникам полиции пожилой мужчина рассказал, что к нему в дом приходила женщина, которая представилась социальным работником и, рассказав о, якобы, надбавке к пенсии и проводимой денежной реформе убедила пенсионера в необходимости обмена денежных купюр. После ухода «соцработницы» дедушка обнаружил, что в конверте, который она передала в процессе обмена, находятся газетные листы.

В результате противоправных действий злоумышленницы пенсионер лишился 200 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска, эксперты-криминалисты и следователи в течение нескольких дней после поступившего в полицию сообщения проводили необходимые мероприятия, в том числе, устанавливали приметы внешности и маршрут передвижения злоумышленницы.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемой была установлена. 48-летнюю фигурантку, ранее судимую за аналогичные преступления, полицейские задержали на территории соседнего района. В содеянном она созналась.

Следователями Отделения МВД России по Киржачскому району в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции проводят проверку, направленную на установление возможных дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантки. Сейчас женщина заключена под стражу.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.