Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в Российской Федерации заинтересовала управление ФСБ.

Установлено, что гражданка Шумбасова, действуя умышленно и из корыстной заинтересованности, в период с мая по ноябрь 2018 года оформила за денежное вознаграждение уведомления о прибытии и размещении 6 иностранных граждан для проживания по месту своего жительства в Александрове.

При этом она осознавала, что данные иностранцы по указанному ею адресу проживать не собираются и жилое помещение для проживания им не предоставлялось.

На основании переданных УФСБ России по Владимирской области материалов, отделом дознания ОМВД России по Александровскому району в отношении Шумбасовой в феврале этого года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

В мае материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

В судебном заседании подсудимая согласилась с предъявленным ей обвинением, признала свою вину и раскаялась.

Решением мирового судьи судебного участка №2 г. Александрова и Александровского района Владимирской области Шумбасова признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.