Ко Дню Победы «детям войны» назначат ежегодную выплату

На очередном заседании Заксобрания региона депутаты в первом чтении приняли закон о «детях войны». Напомним, недавно проект закона народным избранникам вернул на доработку губернатор Владимирской области Владимир Сипягин. Несмотря на пожелания главы региона о конкретизации источников финансирования для реализации закона, депутаты закон приняли в прежней редакции. 

По новому закону жители региона, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет, принадлежат к категории «дети войны». Им будут предоставлять такую соцпподдержку как право на оказание медицинской помощи, прием в организации социального обслуживания, обслуживание при посещении государственных организаций культуры вне очереди, а также ежегодная выплата ко Дню Победы. 

К слову, постановление губернарора предусматривало единовременную выплату в размере 1000 рублей «детям войны» в 75-ю годовщину Победы, но народные избранники убеждены, что такой меры недостаточно, поэтому в законе закрепили выплату как ежегодную. При этом в законе указано, что его финансирование будет происходить из областного бюджета. 

«В администрации области сейчас будут тыкать депутатов, как котят - идите ищите источники финансирования! Но не мы, а исполнительная власть должна искать деньги! Мы готовы всесторонне помочь в поисках средств. Власти нужно помогать предприятиям, развивать экономику, и тогда и деньги в бюджете будут», - сказал вице-спикер ЗС Вячеслав Картухин. 

Помимо данных мер поддержки, депутаты «Единой России» предложат внести правки в закон, добавив в мере поддержки компенсации в размере 25% на плату ряда услуг ЖКХ. Вячеслав Картухин отметил, что всего в регионе 100 тысяч «детей войны», но закон будет распространяться только на 10 тысяч человек, которые сейчас не получают никаких льгот вообще, остальные 90 тысяч получают меры социальной поддержки по другим законам. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 
 
Главные новости
Во Владимирской области 42 новых заражения коронавирусом
Утренний дайджест «Владимирских новостей»: суд между домами, 13-летний мотоциклист и День огурца
Часть трассы М-7 во Владимире ушла под землю. Фоторепортаж
Последние новости о коронавирусе во Владимирской области: заболели, умерли, выздоровели
Владимир, Москва, мир: главное о коронавирусе сегодня