Во Владимирской области в лесу погиб пожилой мужчина. 27 июля 2019 года он ушёл в лес и не вернулся. О печальном известии сообщили активисты поискового отряда «Лиза Алерт». Сбор волонтеров на поиск жителя поселка Первомайский Гусь-Хрустального района появился поздно вечером, а уже утром поисковики опубликовали трагическую новость о найденном теле пенсионера.

В отряде отметили, что за неполный месяц во Владимирской области поступили заявки на поиск 169 человек в лесу.
А вот история с пропавшими грибниками из Мячиково Петушинского района закончилась хеппи-эндом. Пенсионеры 82 и 69 лет нашлись в лесу живыми.

Как рассказал координатор поиска Александр Абакумов, зачастую опытных грибников губит излишняя самоуверенность:

«Очень часто мы слышим от родственников: «Да он 20 лет в этот лес ходит», «Да он тут по краешку», «Больше чем на час-два не ходит» и много других фраз подобного смысла. Чаще всего, именно из-за того, что грибники/ягодники слишком уверены в своих силах, они не берут с собой мобильный телефон, воду, спички, хотя бы небольшой перекус...»

Так, на днях на горячую линию отряда поступила заявка на поиск 62-летнего Владимира Хлопкина, который ушел утром в лес «немного прогуляться и посмотреть грибы». В тот день у Владимира и его супруги была годовщина свадьбы, и мужчина даже успел замариновать шашлык, чтобы после возвращения из леса отпраздновать день рождения своей семьи.

Ситуация осложнялась тем, что мужчина страдает астмой и не взял с собой ингалятор. Зона поиска, по словам волонтеров, была небольшая, так как по периметру леса шли реки и огромная ЛЭП. Но опасность представляло большое количество бурелома.

«Почти целый час понадобился чтобы добраться до пропавшего через бурелом. Чувствовал он себя хорошо, приготовил себе лежанку из еловых веток, чтобы ночевать в лесу. До штаба дошел сам, по дороге шутил и рассказывал истории из жизни, был накормлен бутербродами с теплым чаем и доставлен домой жене», - вспоминает координатор поискового отряда.

Поисковики настоятельно просят всех любителей «тихой охоты» предупреждать родственников о своих планах, а в случае дезориентирования в лесу – выбирать сухие места, чтобы избежать переохлаждения.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.