Медицинские учреждения Владимирской области по нацпроекту «Здравоохранение» получили 380 единиц современного оборудования

В 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в медицинские учреждения Владимирской области поступило 380 единиц современного оборудования на общую сумму свыше 191 млн рублей.

Областной клинический онкологический диспансер получил рентгеновские терапевтические аппараты для проведения рентгенотерапии злокачественных новообразований, наркозно-дыхательные аппараты для отделения реанимации и лапароскопические стойки для проведения высокотехнологичных малоинвазивных операций.

В Областную клиническую больницу поставлены 128-срезовый мультиспиральный компьютерный томограф для обследования пациентов регионального сосудистого центра и УЗИ-аппарат с интраоперационными датчиками. Ультразвуковое оборудование обеспечивает визуализацию сосудов головного мозга в процессе диагностики и сложных нейрохирургических операций.

Областная детская клиническая больница получила видеогастроскоп для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, УЗИ-аппарат экспертного класса для амбулаторно-поликлинической службы, гематологический анализатор для лабораторной службы и ЛОР-комбайн для проведения диагностических исследований.

Детская городская поликлиника №1 г. Владимира – эндоскопическую стойку для диагностики заболеваний внутренних органов, фиброгастроскоп для диагностики органов пищеварения, бронхоскоп для диагностики дыхательных путей, анализаторы крови, мочи и другое лабораторное оборудование.

Гусь-Хрустальная городская больница – видеоэндоскопический комплекс для проведения колоноскопии, комплекс оборудования для гистологического исследования тканей, УЗИ-аппарат экспертного класса, комплекс суточного мониторирования для пациентов с болезнями системы кровообращения, аппарат искусственной вентиляции легких, электроэнцефаллограф и другое современное оборудование.

Муромская городская больница №3 – УЗИ-аппарат экспертного класса и комплекс высокотехнологичного оборудования для лечения и нейрореабилитации пациентов с последствиями острого нарушения мозгового кровообращения.

Александровская районная больница – УЗИ-аппарат экспертного класса и реанимационное оборудование. На очереди – поставка 32-срезового компьютерного томографа для первичного сосудистого отделения.

Напомним, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» во Владимирской области началась реализация его региональных составляющих – таких проектов, как «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Развитие детского здравоохранения», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» и «Развитие экспорта медицинских услуг».

В ближайшие годы систему здравоохранения Владимирской области ждёт масштабное техническое переоснащение, капремонты больниц и поликлиник, строительство современных объектов здравоохранения, приобретение мобильных медицинских комплексов, открытие центров амбулаторной онкологической помощи, ряд эффективных мер по устранению дефицита кадров и повышению квалификации медработников.

Цель реализации национального проекта – увеличение средней продолжительности жизни россиян к 2024 году до 78 лет, а к 2030 году – до 80 лет. Этих результатов планируется достичь не только за счёт повышения качества и доступности медицинской помощи, но и путём активного продвижения здорового образа жизни.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram

 
 
Главные новости
Последние новости о коронавирусе во Владимирской области: заболели, умерли, выздоровели
Во Владимирской области начался отопительный сезон
В Суздале выбрали нового мэра
Депутаты Заксобрания рассмотрели проект бюджета на 2021 год в так называемом «нулевом» чтении
Ольга Хохлова о встрече с Путиным: Основной задачей все-таки остается борьба с бедностью