Во Владимирском областном суде устояло решение Октябрьского районного суда г.Владимира по административному иску фермера из Судогодского района Александра Малышенко и юристов ВРОО «ЖКХ-Контроль» Альберта Русанена и Ирины Ладьиной о признании незаконным бездействия ГБУЗ «Судогодская центральная районная больница им.Поспелова», ГБУЗ ВО «Областная клиническая больница», ГБУЗ «МИАЦ» выразившееся в необеспечении предоставления государственной услуги по приему заявок (записи) на прием к врачу в электронном виде, в том числе, оформления электронного направления «врач-врач» непосредственно врачом-терапевтом.
 
Теперь ГБУЗ ВО «ОКБ» всё-таки придётся для жителей Владимирского региона наладить запись к своим узким врачам-специалистам через портал Госуслуг и регистратура33.рф. В случае отказа лечебных учреждений обеспечить запись жителей региона в узким врачам-специалистам для получения медицинской помощи, по исполнительному листу через службу судебных приставов ГБУЗ ВО «ОКБ» выполнят это требование в принудительном порядке.
 
Напомним,  в апреле этого года многодетный отец и фермер Александр Малышенко не смог попасть к гастроэнтерологу в ОКБ. В Судогодской ЦРБ по месту жительства врач выдал направление на бумажке, с помощью которого нужно было повторно обратиться в поликлинику и записываться дальше. Электронная запись на портале Госуслуг не предоставляла запись ни в местной, ни в Областной клинической больнице, куда истец попытался попасть.