Правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со ст. 117 Конституции. Об этом после оглашения Послания к Федеральному Собранию, сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Решение он озвучил на фоне оглашенных президентом предложений об изменении Конституции. Сам Медведев теперь будет работать в должности зампредседателя Совета безопасности, которая в ближайшее время будет введена по инициативе президента Путина. Сам Путин сейчас является председателем Совбеза.

 «Мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения и в этих условиях, я считаю, что было правильным в соответствии со ст. 117 Конституции РФ правительство Российской Федерации в нынешнем составе подало в отставку. Предлагаемые изменения в Конституцию «внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти — исполнительной, законодательной и судебной», - цитирует Медведева Коммерсант.

Нынешнее Правительство будет исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабмина. Об этом попросил Президент. Более того, с каждым из уходящих членов правительства Путин проведет личную встречу. 

В состав Правительства входит 31 человек. Вполне вероятно, что новый состав будет сформирован совсем скоро, поскольку, наверняка, отставка готовилась заранее.