Администрация Владимирской области и Постоянный Комитет Союзного государства России и Белоруссии договорились о сотрудничестве в организации санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, финансируемого из бюджета Союзного государства на 2020 год. Соответствующий документ подписали губернатор Владимир Сипягин и государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Согласно договору, Постоянный Комитет Союзного государства проводит открытый конкурс на право заключения договора на санаторно-курортное лечение ветеранов среди специализирующихся на этом организаций Беларуси и России. Затем он заключает и оплачивает договоры с организациями-победителями этого конкурса. После чего в адрес администрации Владимирской области Комитет направляет информацию о количестве ветеранов, которые могут воспользоваться возможностью поправить здоровье, а также график заездов и перечень необходимых документов. Кроме того, в обязанности Постоянного Комитета входит контроль качества и количества оказываемых в этих организациях услуг для ветеранов, передает пресс-служба администрации области.

Со своей стороны администрация Владимирской области обязуется предоставлять списки ветеранов, организовывать их проезд от места жительства к железнодорожному вокзалу по месту нахождения санаторно-курортных организаций и обратно.