Александр Субботин, председатель регионального отделения организации «Деловая Россия» направил открытое письмо главе администрации города Владимира Андрею Шохину. В нем Субботин предложил действенную, на его взгляд, меру поддержки для предпринимателей областного центра. 

В условиях грядущего экономического кризиса, связанного с распространением коронавируса по России, будет правильно, по мнению «Деловой России», сдать пустующие помещения в аренду малому бизнесу по ставке «0» рублей сроком на один год.

«В городе Владимире пустуют более 130 помещений муниципального имущества различного размера – от небольших площадей и до отдельных крупных зданий. Бизнесмены не берут в аренду эти помещения из-за дорогой арендной ставки и неудовлетворительного состояния. Между тем бюджет города Владимира тратит на годовую оплату жилищно-коммунальных услуг всех этих помещений значительные многомиллионные суммы», - говорится в обращении.

Составители обращения предполагают, что такая мера позволит снизить финансовую загрузку предпринимателей, сохранить рабочие места и не допустить снижения заработных плат сотрудников, а так же предотвратить ухудшение качества товара и увеличение его стоимости.