Такое решение принял Судогодский районный суд.

Иск поступил от регионального департамента имущественных и земельных отношений к гражданину об изъятии трех земельных участков сельскохозяйственного назначения и продаже их с публичных торгов.

При проведении проверки еще в октябре 2015 года выяснилось, что участки по всей площади заросли сорняком и кустарником. Хозяин плодородных почв не следил за состоянием земли. Тогда ему выписали штраф и предписание, согласно которому он должен был устранить нарушения земельного законодательства и вовлечь земельные участки в сельскохозяйственный оборот.

Однако чуда не случилось. Спустя почти год ревизоры нагрянули на территорию с внеплановой проверкой и увидели, что земельные участки находятся в том же плачевном состоянии. В итоге

Собственник неоднократно привлекался судом к административной ответственности. Таким образом, в рамках государственного земельного надзора в период с октября 2015 года по май 2019 года установлено, что гражданин не использовал земельные участки для сельскохозяйственного производства более 3-х лет с момента выявления. В ноябре прошлого года управление Россельхознадзора направило материалы проверок в Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области, чтобы начать процедуру принудительного изъятия участков. По результатам рассмотрения материалов органом исполнительной власти принято решение направить их в суд. Суд принял решение изъять земли у нерадивого собственника общей площадью 99,33 га, путем продажи их с публичных торгов.