Собрали новости региональной повестки, в которых не упоминается коронавирус.

- Во Владимире нашли больше 200 литров «нелегального» пива. В ходе проверки помещений на ул. Полины Осипенко города Владимир, был установлен оборот алкогольной продукции (пива и пивных напитков) без документов, удостоверяющих легальность производства и оборота.

- В частном детском саду Александрова детей кормили сомнительными продуктами. На склад дошкольного учреждения за предыдущие два месяца для хранения и приготовления пищи поступила продукция животного происхождения: мясо птицы (куры), рыба, яйца, молочная продукция общим весом свыше одной тонны, без документации. Электронные ветеринарные сертификаты, подтверждающие качество и безопасность продукции, также отсутствовали.

- Во Владимирской области собственник лишится 100 гектаров земли. Такое решение принял Судогодский районный суд. Иск поступил от регионального департамента имущественных и земельных отношений к гражданину об изъятии трех земельных участков сельскохозяйственного назначения и продаже их с публичных торгов. При проведении проверки еще в октябре 2015 года выяснилось, что участки по всей площади заросли сорняком и кустарником. Хозяин плодородных почв не следил за состоянием земли. Спустя почти год ревизоры нагрянули на территорию с внеплановой проверкой и увидели, что земельные участки находятся в том же плачевном состоянии. Суд принял решение изъять земли у нерадивого собственника общей площадью 99,33 га, путем продажи их с публичных торгов.

- В апреле ветеранам Великой Отечественной войны, наряду с федеральными выплатами, а также «детям войны», будет предоставлена финансовая поддержка из областного бюджета к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

- В Юрьев-Польском спасли на пожаре ежа. Недалеко от села Варварино, пока пожарные боролись с очередным палом травы, начальник пожарной части Ильфат Ахметзянов заметил в огне ежика. Он помог ему выбраться из огня, ополоснул и напоил водой. Когда ежик пришел в себя, огнеборец отпустил его на негорящую часть поля.