Автобусы из Владимира в Судогду и обратно перестали ходить с сегодняшнего дня. Официальное письмо опубликовала компания-перевозчик. С 1 апреля «Амакс», занимающаяся перевозкой пассажиров между городами, возложила доставку жителей на власть.

«Нас позвали, чтобы спасти положение в связи с уходом Биганова, обещали помощь, дотации. А на деле просто сказали-вы вышли работать, вот и работайте. Но мы не альтруисты. Мы на протяжении месяца хотели стабилизировать данный маршрут, но вместо обещанной помощи получали отписки. … Нас стали гнобить. Начался коронавирус. Мы стали нервничать, так просто вышли до торгов, чтоб не оставить без транспортного сообщения жителей, с расчетом, что кто-то выйдет на торги. Но сейчас ситуация пошла в минус, нам не чем платить лизинг, нам нечем платить зарплату», - пожаловались в компании.

Перевозчик заявил, что неоднократно обращался к губернатору и в прокуратуру. В областной администрации заверяли, что борются с нелегальными перевозчиками, которые забирают до половины пассажиров, однако на выручке судогодских автобусов это якобы мало сказалось.

Напомним дорожный департамент области в этом году перекроил систему работы с перевозчиками. Первыми жертвами новых правил игры стали перевозчики, которые работали в области несколько лет подряд.