Проверка Счетной палаты Владимирской области показала, что Струнинскую больницу не отремонтировали до конца до сих пор. Отчет о результатах проверки появился на сайте контролирующего органа.

В ходе контрольного мероприятия была проанализирована деятельность ГБУЗ ВО «АРБ» по исполнению в 2018-2019 годах мероприятий в рамках поручения Президента в части проведения капитального ремонта зданий районной больницы в г. Струнино, а также оснащения ее современным медицинским оборудованием.

Финансирование ремонта осуществлялось за счет средств областного бюджета, по оснащению оборудованием – за счет средств территориального фонда ОМС, областного бюджета и средств Учреждения.

Общий объем направленных ГБУЗ ВО «АРБ» средств на проведение ремонта объектов лечебного и не лечебного профиля в г. Струнино по состоянию на 01.03.2020 составил почти 58 млн рублей,  на оснащение медицинским оборудованием – 43 млн рублей. При этом проверкой было выявлено, что капитальный ремонт здания главного корпуса ГБУЗ ВО «АРБ» в г. Струнино» на момент проведения проверки продолжался, сообщили в Счетной палате.

«В частности, по состоянию на 1.03.2020 Учреждением фактически было принято и оплачено только 30,4% от запланированного объема работ на данном объекте, что свидетельствует о необеспечении в полном объеме исполнения поручения Президента Российской Федерации в сроки и объемах, определенных соответствующими «дорожными картами», утвержденными Губернатором Владимирской области», - написано в отчете.

Ревизоры установили дефекты качества ремонта

 - отслоения, разрушения, растрескивания штукатурного отделочного покрытия стен;

- отслоение керамической плитки;

- пятна, подтеки финишного отделочного покрытия потолка;

- очаги проступления влаги на стенах.

С момента завершения отделки на отдельных объектах не прошло и четырех месяцев. Ревизоры сделали вывод, что подрядчики не соблюдали технологии производства работ, а также использовали некачественные стройматериалы.

«При этом наличие невыполненных, но принятых и оплаченных Учреждением работ на общую сумму 133,3 тыс.руб., выявленных в ходе осмотра и контрольного обмера на отремонтированных объектах, позволило сделать вывод о несоблюдении службой строительного контроля ГБУ ВО «Облстройзаказчик» качественного исполнения договорных обязательств, на оплату которых направлено 352 тысячи рублей», - указано в документах.

Данные проверки отправлены в прокуратуру и в Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области для принятия соответствующих решений.

Напомним, сам ремонт продолжался более полутора лет. Сроки продлевались и дедлайн стоял на 31 декабря 2019 года. Владимир Сипягин проинспектировал как выполнены ремонт и оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы и детской поликлиники в Струнино, в последний момент, накануне Нового года.