Всеобщий карантин сказался не только на привычном ритме жизни жителей Владимирской области. Предприятия так же вынуждены перестраиваться но новый режим работы.  О том, как справляются с вынужденными условия некоторые бизнесмены, читайте в нашем материале.

Сотрудники сотовой компании работают в штатном режиме. 

"Компания МТС работает в штатном режиме часть нашей команды переведена на удаленный режим работы. Сотрудники технических служб МТС работают в усиленном режиме, решая текущие задачи по улучшению качества связи. Они обеспечены всеми средствами защиты, регулярно проводятся необходимые мероприятия по дезинфекции. Для нас сейчас ключевая задача обеспечить жителей всеми возможными телекоммуникационными сервисами. В связи с закрытием розничных салонов, по указу губернатора области, мы напоминаем, что решить большинство вопросов можно в приложении «Мой МТС»: оплатить услуги, заказать sim-карту, поменять тариф и многое другое. Работает наш интернет-магазин. Можно оформить доставку на дом или забрать покупку из пункта выдачи заказов. Мы запустили цифровые сервисы в единый пакет #БудьДома, для организации жизни и досуга всех, кто вынужденно остается дома, обнулили стоимость интернет-трафика на популярные образовательные платформы и ресурсы по культуре и искусству", - рассказали представители компании МТС.

Похожая ситуация и на другом предприятии, осуществляющего непрерывный производственный процесс. 

«Что касается предприятия «БИОТУМ», то мы являемся «непрерывно действующей организацией», производственный процесс у нас круглосуточный.  Согласно указу президента такие организации должны продолжать работать в период с 30 марта по 5 апреля.  Дорожный сезон в России впереди и наша продукция необходима. Несмотря на это, максимально возможное количество персонала, как административного, так и производственного было отправлено по домам, для соблюдение режима «самоизоляции». Для тех, кто остался поддерживать производственный процесс соблюдены все необходимые меры по нераспространению возможной инфекции, согласно требованиям Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", - рассказал Артур Азаев, генеральный директор Научно- производственного предприятия «БИОТУМ».

Не на всех предприятиях такая ситуация. Больше всего страдает та сфера бизнеса, которая не относится к жизненно-важному производству.

 

«Ситуация очень не простая. Мы с таким кризисом еще не сталкивались. Все клиенты находятся в аналогичном положении. Отказываются от заказов. Ждут завершения карантина. Это касается не только наших российских покупателей, но и зарубежных клиентов. Торговые центры закрыты, поступлений денежных средств на счета компании  не предвидится в ближайшее время.   Выплачивать заработную плату и налоги нечем, потому что за крайние годы из бизнеса в России выжали все возможное и невозможное. У  реального бизнеса нет запасов прочности.

Сотрудники на нашем предприятии  во время карантина работать не будут, так как это запрещено указом Президента РФ. Мы, как и многие другие, несем колоссальные убытки.   В данной ситуации правительству необходимо  предпринять кардинальные  и реальные меры для сохранения бизнеса и рабочих мест. Пример тому западные страны.  Дешевле сохранить действующие эффективные бизнес, чем потом пытаться его восстановить.  

Таких уникальных предприятий как наше, которое было создано с нуля - нет  на территории Владимирской, Московской, Рязанской, Нижегородской  и других областей России. Активный интерес к продукции нашей компании проявляют зарубежные контрагенты, но из-за сложившейся ситуации все, что создано с таким трудом, может быть легко уничтожено», - рассказала Ольга Пяташова, Генеральный директор ООО ЮЗ «Золотые Купола».

 Предприятия вынуждены менять решим работы и сокращать штат сотрудников.

«В период выходной недели с 30 марта по 5 апреля 2020 года, объявленной Президентом России Владимиром Путиным офисы ПАО Сбербанк будут работать по специальному графику. Режим работы индивидуален для каждого офиса банка и указан как в самом отделении Сбербанка, так и на сайте www.sberbank.ru в разделе «Отделения и банкоматы». График работы офисов банка можно также уточнить в Сбербанк Онлайн и по телефонам круглосуточной службы поддержки 900, 88005555550.

Со 2 по 4 апреля будут работать только дежурные офисы г. Владимира и области по следующему режиму:

 

Банком предпринимаются все необходимые меры по противодействию распространению вируса: тщательно соблюдаются санитарные нормы, наши отделения постоянно убираются, дезинфицируются, проветриваются. Также все сотрудники отделений выходят на работу только здоровыми. В банке с любыми проявлениями болезни предписано не выходить на работу и находиться на больничном до полного выздоровления. Все руководители получили чёткие инструкции по тому, как им действовать в случае обнаружения респираторных заболеваний у их подчинённых. Мы готовы к любому развитию ситуации. Даже если мы увидим необходимость временно приостановить очное общение с нашими клиентами для защиты здоровья сотрудников и посетителей наших офисов, то практически безболезненно сможем перевести предоставление всех основных услуг банка в цифровую плоскость. В банке обеспечен запас прочности технических систем в условиях повышенной нагрузки, мы готовы к бесперебойному функционированию удаленных каналов, все транзакции будут надежно защищены от кибер-угроз. Часть сотрудников Сбербанка сейчас уже работает удаленно, и мы уверены, что наши клиенты этого не почувствовали, так как уровень предоставления услуг с нашей стороны совершенно не изменился. У нас отлажены все процессы перевода сотрудников на удаленный режим работы, у наших специалистов есть все условия для эффективной удаленной работы», - сообщила Полина Абрамова, руководитель пресс-службы Владимирского отделения ПАО Сбербанк.