По состоянию на 11:00 3 апреля во Владимирской области подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. Новых подтверждённых диагнозов на Covid-19 в регионе нет, сообщают в обладминистрации.

Из выявленных случаев два - во Владимире и один в Коврове (летальный случай). В настоящее время пациенты из областного центра находятся дома под медицинским наблюдением. Состояние их здоровья не вызывает серьёзных опасений – коронавирусная инфекция клинически не проявляется.

В период с 20 марта осмотрено 6024 человека, проведено 1693 исследования на Covid-19 в лабораториях регионального управления Роспотребнадзора, Областной клинической больницы, Городской больницы №6 г. Владимира и Муромского кожно-венерологического диспансера. Всего под медицинским наблюдением находится 1906 пациентов.

Число обращений пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций в регионе за прошедшие сутки – 980 человек, с признаками внебольничной пневмонии – 27.

Для снижения рисков распространения Covid-19 во всех поликлиниках области организована помощь на дому пациентам с повышенной температурой тела. Выделены дополнительные кадры для усиления помощи на дому. Организован приём больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы. Ведётся контроль за лицами из групп риска.

В начале апреля в регионе будут развёрнуты два инфекционных госпиталя на 300 мест в Областной клинической больнице и в Городской больнице №6 во Владимире. Одновременно с этим в медицинских учреждениях области перепрофилируются койки и осуществляется кислородная подводка для оказания медицинской помощи пациентам с Covid-19.

Стационары Владимирской области уже оснащены 181 аппаратом искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, транспортными аппаратами ИВЛ оборудованы все автомобили скорой помощи класса «В» и «С». Направлена заявка в Министерство здравоохранения РФ на дополнительную поставку ещё 190 аппаратов ИВЛ. В ближайшее время медицинские учреждения получат 10 таких аппаратов.