По состоянию на 12:00 4 апреля во Владимирской области подтверждено 3 случая заражения коронавирусной инфекцией. Новых подтверждённых диагнозов на Covid-19 в регионе нет.

Из выявленных случаев два во Владимире и один в Коврове (летальный случай). В городе Петушки двое пациентов находится под наблюдением.

«С марта 2020 года госпитализировано 40 граждан с подозрением на Covid-19, из них 18 выписано, 22 остаются в стационаре», - сообщает пресс-служба обладминистрации.

Проведённых исследований на коронавирус в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области,  в Городской больнице №6 города Владимира, в Муромском кожно-венерологическом диспансере,  в Областной клинической больнице – 1901 (за последние сутки – 182)‬.

Число обращений больных с признаками ОРВИ за 2 апреля – 980, за 3 апреля – 1 031 (за период мониторинга 46 399 обращений).

Число обращений больных с признаками внебольничной пневмонии за 2 апреля – 27, за 3 апреля – 37 (за период мониторинга 688 обращений).

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует, что за неделю с 23 по 29 марта уровень заболеваемости ОРВИ в области выше эпидемического порога на 14,2 процента. При этом за прошедшую неделю в г. Владимире показатель заболеваемости ниже эпидемического порога на 13,1 процента. Активно вовлечено в эпидпроцесс только взрослое население. В данной возрастной категории превышение эпидпорога на 15,5 процента. Относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ отмечен на административных  территориях: в г. Владимире, в Ковровском и Собинском районах.

Системой здравоохранения Владимирской области организована помощь на дому лихорадящим больным во всех поликлиниках региона. Выделены дополнительные кадры для усиления помощи на дому. Организован прием больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы. Ведется контроль за лицами входящих в группы риска.

Медицинские организации г. Владимира в достаточном количестве оснащены пульсоксиметрами.

Дополнительно приобретаются средства индивидуальной защиты. Заключен контракт на поставку медицинских масок, ожидается поставка 1 млн масок.

Заключен договор на поставку 40 тыс. респираторов, поставки происходят ежедневно по 4 400 шт.

Заключен дополнительный контракт на поставку еще 40 тыс. респираторов.

Производится закупка антибиотиков для создания 6-месячного запаса с учётом прогнозируемой заболеваемости

Организованы «Горячие линии» в медицинских организациях. Количество звонков, поступивших на горячую линию за 03.04.2020 – 3 410. Номер телефона «Горячей линии»: 8-800-707-42-52.