Владимирские школьники, вынужденные обучаться на дому из-за пандемии коронавируса, будут получать деньги за школьное питание, которого они сейчас лишены. Городские власти обещают и в дальнейшем будут выполнять все свои социальные обязательства перед горожанами в полном объеме.

Начиная с 6 апреля, родители или законные представители школьников города Владимира, пользующихся правом на обеспечение бесплатным питанием, смогут получать денежные выплаты на сумму, которая равна стоимости завтраков и/или обедов, которые дети получали в своих школах во время обычного учебного процесса. Сумма денежной компенсации рассчитывается из количества учебных дней в соответствующей образовательной организации.  

Для получения компенсационной выплаты родителям или законным представителям ученика достаточно написать заявление на имя директора школы, указав номер лицевого счета для перечисления выплаты. Заявление в отсканированном виде следует отправить в школу по электронной почте, а если нет такой возможности, то передать оригинал заявления через классного руководителя.   

Категории школьников, пользующихся льготами на питание в школах столицы Владимирской области, определенны решением Совета народных депутатов города Владимира от 25.12.2018 № 164 «О предоставлении льгот по оплате питания обучающимся муниципальных общеобразовательных учреждений»