Сегодня журналисты Владимира вместе с городской администрацией проверили, как проходит дезинфекция лифтов и подъездов в многоквартирных домах.

Такую дезинфекцию с распылением спецсредств должны пройти все многоэтажки. Дезинфекторы обрабатывают входные группы, лифты, лестничные пролеты и даже двери квартир. В мэрии есть специальный график, согласно которому все коммунальщики обязаны выполнить работы. Помимо орошения санитарных средств, управляющие компании должны проводить ежедневную влажную уборку - с протиркой кнопок лифтов, перил и ручек. 

В мэрии сообщили, что руководителей некоторых организаций пришлось «встряхнуть», так как они относятся к своим обязанностям спустя рукава - особенно сейчас, в условиях режима повышенной готовности и особых мер по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Такую же дезинфекцию проходят магазины, работающие социальные учреждения, остановки и сам общественный транспорт.

Как рассказала директор одной из управляющих компаний Галина Локостова, услуги дезинфекторов ЖЭКи и ЖРЭПы приобретают на собственные деньги. Поэтому жителей призвали не копить долги и вовремя расплачиваться по квитанциям, чтобы заказчики смогли оплатить работу дезинфекторам. Сама стоимость обслуживания жилого помещения в квитанциях в этом месяце не изменится. 

Все графики дезинфекции можно посмотреть на сайте мэрии. С учетом информации, владимирцы должны освободить лестничные пролеты и площадки от велосипедов, колясок и крупной техники.