В Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения и дополнения.

В Указ внесено дополнение, согласно которому граждане, прибывшие во Владимирскую область из других регионов страны, должны сообщать об этом по номеру телефона «горячей линии» департамента здравоохранения администрации области и обеспечивать самоизоляцию по месту пребывания или жительства на 14 дней с даты прибытия. Исключение сделано для граждан, прибывших в служебную командировку. Как будут отслеживаться все приезжающие на личном транспорте, не уточняется.

До этого Указ предписывал лицам, проживающим совместно с гражданами, прибывшими из государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей об изоляции.

Также Владимирской области возобновляется оказание стоматологических услуг, а также работа ярмарок продовольственных и непродовольственных товаров. Напомним, ранее было разрешено продолжать деятельность рынкам и торговым центрам, на территории которых продаются товары первой необходимости.