В городе оружейников стало больше зараженных COVID-19. Их количество увеличилось сразу на четыре человека. По информации Роспотребнадзора, список лиц, контактировавших с заболевшими состоит из 346 лиц.

Трое горожан, у которых диагностировали уханьскую заразу, контактировали с первым погибшим пациентом. А вот четвертый случай стоит на особом контроле. Его историю и рассказывают "Ковровские вести".

Некий горожанин (или горожанка) вернулся из зарубежной поездки. Чувствовал себя неплохо и садиться на карантин не счёл необходимым. Но через некоторое время, в конце марта, этот бесстрашный человек почувствовал себя плохо. Но вместо того, чтобы запереться дома, вызвать врача, а ожидая его приезда, вспомнить все свои контакты за последнее время, ковровчанин (ковровчанка?) отправился с ребёнком в больницу, посидев в очередях, поболтался по городу, пообщался с друзьями.

Когда состояние стало совсем плохим, человек сел в машину и отправился… в Москву, где сдал тест на коронавирус в частной лаборатории за деньги. Видимо, понимая, что накосячил, обращаться в ковровские лечебные учреждения он не рискнул. 30 марта анализ был сдан, и 4 апреля в Ковров пришёл сигнал, что «история нехорошая». Меры были тут же приняты, был взять повторный анализ, который подтвердил наличие вируса.

Сколько таких товарищей бродит по Коврову, вернувшись из-за рубежа, сказать сложно. Кто-то (как упомянутый товарищ) прибыл в Россию, когда такого серьёзного контроля ещё не было, кто-то сумел «проскочить» и информация о нём пришла поздно.

Если представить, что те 346 потенциально заразившихся человек будут вести себя так же безответственно, как и этот ковровчанин с подтвержденным диагнозом "коронавирус", то в ближайшее время 33 регион может стать центром эпидемии COVID-19.