По данным Роспотребнадзора, на утро сегодняшнего дня во Владимирской области было зарегистрировано 38 случаев заражения COVID-19. За последние сутки диагноз поставили 24 людям. Как сообщили в администрации Владимирской области, жизни большинства пациентов Владимирской области с диагнозом коронавирус в настоящее время вне опасности.

Самый тяжёлый пациент – в Петушинской районной больнице. Это 59-летняя женщина, врач скорой медицинской помощи, жительница Петушков, которая работала в столице. В настоящее время врачи делают всё возможное, чтобы спасти коллеге жизнь. Пациентка подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Её состояние оценивается как крайне тяжёлое.

Напомним, что один летальный случай у пациента с новой коронавирусной инфекцией был зарегистрирован в Коврове. Мужчине было 49 лет.

Что касается остальных пациентов, то у многих из них состояние здоровья удовлетворительное, а некоторые, как например во Владимире, – готовятся к выписке. Немало и тех, у кого уже не наблюдается клинических проявлений болезни.

Заболевшие по большей части – люди трудоспособного возраста от 40 до 50 лет. При этом соотношение мужчин и женщин распределилось примерно поровну.

Самый пожилой пациент в Кольчугино, это женщина 1933 года рождения. Ещё одна женщина старше 70 лет проходит лечение в Муроме. Самый молодой пациент с Covid-19 – ему 23 года – также в Муроме.

Как уже было отмечено, новая коронавирусная инфекция поставила под удар и медработников. В Александрове диагноз Covid-19 подтвердился у врача-терапевта и фельдшера.

Напомним, что с марта 2020 года во Владимирской области было госпитализировано 55 граждан с подозрением на Covid-19, из них 32 уже выписаны, 23 пациента пока остаются в стационаре. Круг лиц, контактировавших с инфицированными, определён. Все они находятся под медицинским наблюдением.