Священники совершили автомобильный крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери по городу Владимиру. 

Тем временем, в храмах Владимира служители церкви совершали молебны перед чудотворной иконой, уже неоднократно спасавшей город от эпидемий заразных болезней. Вместе с Боголюбской иконой двигались участники автопробега, проехавшие накануне со святынями владимирских храмов по территории Владимирской епархии. 

Поездка была согласована со светскими властями, количество участников было ограничено. На молебнах молились только участники автопробега, а также священники и сотрудники принимающих храмов. Для соблюдения мер предосторожности от возможного заражения прихожан храмов не оповещали о мероприятии. При переезде из одного храма в другой иконы, мощевики протирались дезинфицирующими растворами.

«Другие меры предосторожности - социальная дистанция, перчатки, маски - средства малоэффективные для людей, длительное время находящихся в одном автомобиле. Самым действенным средством от всяческих испытаний и болезней для православного  христианина являлась и является молитва с верой ко Господу Иисусу Христу», - утверждает пресс-служба Владимирской епархии.

Напомним, что во Владимирской области уже выявлено 38 больных коронавирусом.