Продукция может идти не только во Владимирскую область, но и за ее пределы, сообщили в областной администрации. В моногородах Владимирской области местные предприятия производят в сутки более 210 тысяч защитных масок. Большую часть из них ежедневно изготавливает вязниковское «Предприятие нетканых материалов», которое также выпускает одноразовые комбинезоны и бахилы. Другое местное производство производит специальные ёмкости для хранения и транспортировки медицинских пробирок и ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания воздуха.

В моногороде Камешково «Центр профессиональной обуви» шьёт специальные медицинские сабо. Эта обувь поставляется в больницы и поликлиники для персонала.

Ещё два предприятия находятся в посёлке Ставрово. Одно выпускает защитные одноразовые маски и костюмы, а другое занимается производством специальных кроватей и каталок для больниц.

Средства защиты и медицинское оборудование в этих трёх монотерриториях производят 7 предприятий. На сегодняшний день все они готовы при необходимости поставлять продукцию в другие города страны.