Фонд «Петербургская политика» составил аналитический обзор под названием «Ограничительные меры регионов: отменять нельзя сохранять». Данные составлены на основе официальной информации и данных СМИ. В рейтинге в нем систематизированы сведения о снятии регионами карантинных мер и проведена классификация интенсивности таких шагов.

Напомним, в начале недели Владимир Путин объявил прекращение режима самоизоляции. При этом процесс снятия ограничительных мер полностью перешел под ответственность губернаторов регионов. 

На данный момент во Владимирской области общее число инфицированных достигло 1592 человек. За сутки прирост составил рекордное число - 88 человек. С начала пандемии в 33 регионе скончалось 15 человек, 149 выздоровело. Поэтому вполне логично, что губернатор Сипягин не торопится снимать все, наложенные ранее ограничения. Это и отобразилось в рейтинге фонда

33 региона вошел в список субъектов, где снятие ограничений происходит низкими темпами. на данный момент разрешена работа нотариусов, адвокатов, сотрудников Минобороны (не нужен пропуск). Произошло расширение перечня предприятий и организаций, которые могут открываться с 13 мая. Правда, это не касается территорий, на которых введён карантин по коронавирусу — это Петушинский район, город Кольчугино, посёлки Мезиновский и Золотково Гусь-Хрустального района.

Разрешено оказание бытовых услуг населению. Под запретом остаются гостиничный бизнес, допобразование. Разрешено открыться магазинам непродовольственных товаров до 400 кв. м

Ожидается разрешение занятий спортом на свежем воздухе и прогулки до двух человек. Продолжает действовать пропускной и масочный режимы.