Вы могли пропустить это накануне. «Владимирские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В России за сутки впервые выздоровело больше человек, чем заразилось

По данным оперштаба, за последние сутки число новых заражений по стране составило 8 764. Всего 308 705. Скончались 2 972 пациентов (+135). Выздоровели 85 392 (+9 262 / 28%).

Отмечается, что впервые с начала пандемии выздоровевших за сутки по России и Москве впервые больше, чем новых заражений.

Согласно последней информации, на территории нашего региона добавилось 66 новых случаев заболевания коронавирусом. Всего во Владимирской области на сегодняшний день выявлено 1986 заболевших. Вчера сообщалось о 15 умерших и 267 победивших Covid-19.

Стало известно о состоянии больше 70 медиков, заразившихся ковидом в одной из больниц Владимира

В настоящее время Городская клиническая больница скорой медицинской помощи Владимира в полном объёме оказывает экстренную многопрофильную помощь пациентам города и области, в том числе с новой коронавирусной инфекцией, заявили в департаменте здравоохранения.

Скандальным делом об увольнении владимирских работников культуры займется прокуратура

Напомним, что в Коврове «попросили» уйти 7 руководителей учреждений культуры якобы для экономии денег. Глава департамента культуры осудила такое решение главы города Юрия Морозова.

Владимир Сипягин объединяет «ДСУ №3» и «Владоблжилкомхоз»

Из официального документа следует, что государственное унитарное предприятие «Дорожно-строительное управление» №3 будет реорганизован путем присоединения к нему «Владоблжилкомхоза».

Владимирская область имеет самый маленький госдолг в ЦФО

Минфин России опубликовал сведения по суммам задолженности регионов перед РФ. Специалисты проанализировали объем и структуру государственного долга субъектов Российской Федерации и долга муниципальных образований.

Ветеран ВОВ из Владимирской области живет в вагончике в Подмосковье

93-летний Василий Гультяев несколько лет назад после того как в его доме в Киржаче жить стало невозможно, переехал к сыну в Подмосковье, потому что в родной Владимирской области заявили, что ветеран обеспечен необходимостью жилплощадью в 10 квадратных метров на человека и помощи никакой ему не будет. Но, как оказалось, в соседнем регионе пожилого человека тоже никто не ждал. Уже шестой год он живет в строительном вагончике.

Во время дорожных работ нашли опасный снаряд

Отмечается, что обнаружен снаряд был при проведении дорожных работ на трассе М-7 «Волга» в Петушинском районе.

На место прибыли сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН регионального Управления Росгвардии. Они осмотрели находку и установили, что это 132 –х мм снаряд боевой машины с элементами коррозии времён Великой Отечественной войны.