Завершаем вечер очередной подборкой новостей, которые не относятся к теме коронавируса. Сегодня мы рассказывали вам, что:

Власти Владимирской области обещают помочь перевозчикам

В областном департаменте транспорта и дорожного хозяйства состоялась рабочая встреча с перевозчиками. Напомним, в условиях пандемии пассажиропоток резко сократился, а перевозчики не могли найти деньги даже на топливо. ГУП «Владимирский автовокзал» отменил больше половины междугородних рейсов и не может выплатить перевозчикам деньги. Как сообщили в обладминистрации, перевозчикам, перед которыми у предприятия ГУП «Владимирский автовокзал» имеется долг и которые на сегодняшний день, несмотря ни на что, осуществляют перевозки, была пропорционально погашена часть задолженности. Для погашения оставшейся части предприятие в настоящее время изыскивает дополнительные средства.

В настоящее время в администрации области прорабатывается вопрос о возможных вариантах предоставлении перевозчикам субсидии.

Правда пока лишь договорились проводить регулярные встречи с ИП. 

Мэр Коврова продолжает настаивать, что работников культуры нужно было уволить

Даже зам губернатора Владимирской области и директор профильного департамента не смогли переубедить градоначальника.

«Глава города Коврова Юрий Морозов, выслушав согласованную позицию администрации области, представителей культурного сообщества и профсоюзов, тем не менее, не изменил ранее принятых решений и настаивает на необходимости продолжения оптимизация учреждений культуры Коврова и на целесообразности увольнения их руководителей. В этой связи вся полнота ответственности за принятые решения в вопросах управления объектами муниципальной культуры, в соответствии с законодательством Российской Федерации, возлагается на органы местного самоуправления – в данном случае администрацию города Коврова», - говорится в сообщении пресс-служба Белого дома. 

Нижегородского маньяка приговорили к 15 годам колонии строгого режима

В начале 2019 года он приехал во Владимирскую область, познакомился с женщиной, после непродолжительного общения они стали сожительствовать.

В июле 2019 года обвиняемый предложил женщине покатать ее 9-летнюю дочь на машине, выехал в лесной массив, где совершил в отношении ребенка противоправные действия. Малолетняя рассказала о произошедшем бабушке.  Мужчина незамедлительно был задержан и по ходатайству следствия по постановлению суда заключен под стражу.

По инициативе следователя СК России девочка на определенное время изымалась из семьи под наблюдение специалистов, в том числе возрастного психолога.

В ходе расследования этой истории всплыли преступления, в том числе прошлых лет.

На пожаре спасли женщину, трёх котов и собаку

21 мая в 9.10 в Главное управление МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре частного жилого дома в Гусь-Хрустальном.

На место выехали пожарно-спасательные подразделения. По прибытии было установлено, что происходит горение кровли частного жилого дома.