Первый заместитель губернатора Сергей Шевченко провёл совещание по вопросам реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение». На эти цели в 2020 году из областного бюджета будет направлено более 2,3 млрд рублей.

 Особое внимание на совещании было уделено вопросам строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Напомним, на днях проверку провела областная Общественная палата и сделала вывод, что сроки строительства ФАПов в 2020 году не везде соблюдается и в ряде случаев могут быть сорваны

На 2019 год было запланировано строительство 20 ФАПов и 1 амбулатории. 16 ФАПов введены в эксплуатацию. Оставшиеся 4 ФАПа и 1 амбулатория практически достроены, идёт оформление разрешительной документации. На 2020 год в рамках нацпроекта запланировано строительство ещё 37 ФАПов.

«Несмотря на коррективы, внесённые в жизнедеятельность региона борьбой с пандемией нового коронавируса, задача по реализации национальных проектов во Владимирской области стала ещё более актуальной. Ведь их основная цель – повышение качества и продолжительности жизни граждан нашей страны. А это значит, что успешное и своевременное достижение показателей нацпроекта «Здравоохранение» должно быть в приоритете», – отметил Сергей Шевченко.