Врио заместителя губернатора Роман Годунин проверил, как ведётся строительство блочно-модульной котельной в посёлке им. Максима Горького. Строительство блочно-модульной котельной мощностью 4,0 МВт в посёлке им. М. Горького Камешковского района ведётся в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Владимирской области». На её создание направлено 35,24 млн рублей, в том числе 30,66 млн рублей из областного бюджета и 4,59 млн рублей – из местного.

Новая котельная придёт на смену аварийной, в которой установлено оборудование 1974 года, рассказали в областной администрации. Она будет работать в предстоящем отопительном сезоне для 17 многоквартирных домов, в которых проживает более 1400 человек, 4 объекта социального значения, 1 промышленный и 29 прочих объектов посёлка.

«В этом году на реализацию мероприятий программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности из областного бюджета выделено 187,5 млн рублей. Заявки департамент жилищно-коммунального хозяйства принимает до 1 июля, у муниципалитетов ещё есть время включиться в программу со своими проектами, которые позволят значительно улучшить условия жизни граждан. Здесь главное не откладывать на завтра и не ждать», – подчеркнул Роман Годунин.